Home » » 【4月1日(土)】茅ヶ崎名物しらす干しをつくろう!

【4月1日(土)】茅ヶ崎名物しらす干しをつくろう!

Written By yomiuri shonan on 2017年3月1日 | 14:18

3月11日に解禁するしらすは茅ヶ崎の特産品の一つ。生しらす、釜揚げしらす、干ししらす、たたみいわしなど、地元市民だけでなく観光客にも人気だ。今回、手づくり製法にこだわる茅ヶ崎市内の「北村水産」では、親子で「しらす干し」づくりを体験することができる。子どもにとって「しらす干し」ができる過程やおいしく保存する工夫を知ることで、日本の魚食文化のすばらしさを体感できるこの機会をお見逃しなく!
◆4月1日(土)10時30分「北村水産」集合~13時
◆しらす網元「北村水産」(茅ヶ崎市柳島海岸15-8)
◆参加対象 3歳~小学生とその保護者
 ※子ども一人あたり150グラム×2パックのしらす干しをつくります。大人は補助体験となります
◆参加費 お一人3,500円(昼食代込み)
◆定員30名(最小催行人数10名)
◆申込みhttps://tabi-iku.jtbbwt.com/program/1044641/
 ※HP内の注意書きをよく読んでからお申込みください
◆問合せ☎0467(84)0377 茅ヶ崎市観光協会

Category